澳門旅遊塔火警及疏散演習

澳門旅遊塔火警及疏散演習

消防局於2020年11月11日聯同旅遊塔舉行火警疏散演習,目的是測試雙方在發生事故時的應變及溝通協調能力,演習過程順利且達到預期目的。

是次事故模擬於旅遊塔五十八樓主觀光層位置,有1名員工於進行日常維護照明設施期間,天花燈飾發生短路突然著火,並導致該名員工被電力灼傷,傷勢較重,隨後火勢開始蔓延,另1名員工因協助滅火導致雙手輕微燒傷,傷勢較輕,現場共兩名傷者。旅遊塔職員於發現火警後,按照預設之應急計劃,致電消防局報案及疏散員工至逃生集合點,以及採取一系列之緊急應變措施。消防局於接報後立即派遣6輛緊急車輛及22名隊員趕赴現場,並按既定計劃進行疏散及滅火救援工作,成功救出2名傷者並送院治理,演習過程順利。

消防局和旅遊塔方面合共派出近242名人員參與是次演習。這次是消防局與旅遊塔的定期演習,演習後雙方進行檢討會議,並表示整個演習過程順利、雙方溝通機制暢順,且達到預期目的及效果。

澳門特別行政區政府消防局

二零二零年十一月十一日

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交