機場擴建工程環評影響收集意見

澳門特別行政區民航局於2020年11月13日至26日在官網刊登公示,就澳門國際機場擴建工程環境影響評價收集意見。附圖是澳門國際機場擴建工程的填海範圍。

澳門特別行政區民航局於今天起在其官方網站刊登公示,為期14天,就澳門國際機場擴建工程環境影響評價收集意見。

民航局根據《中華人民共和國環境影響評價法》和《環境影響評價公眾參與辦法》等相關要求,就澳門國際機場擴建工程環境影響評價於今天起至11月26日刊登第一次公示,向公眾收集意見。環境影響評價工作由設計單位中交三航院澳門有限公司委託上海勘測設計研究院有限公司開展。民航局收集意見後,將轉交研究院作分析。

澳門國際機場擴建工程位於機場南北聯絡橋及跑道人工島的附近水域,南至位於氹仔機場大馬路的建築廢料堆填區,北至澳門新城填海E2區,西至機場停機坪,東至機場跑道人工島,填海範圍見附圖。

上述公示全文刊登在民航局官網的“澳門國際機場的未來發展”專頁,連結https://www.aacm.gov.mo/development.php。公眾可在公示全文內下載意見表和查閱提交方式,並於14天的公示期內向民航局或環評單位發表意見。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交