“普法新TEEN地”青少年法律推廣月圓滿結束

大合照1

為持續向青少年推廣法律知識,增強青少年知法和守法意識,由教育暨青年局、法務局、勞工事務局、治安警察局、司法警察局、文化局及社會工作局共7個政府部門組成的“青年政策”跨部門跟進小組於2020年10月合辦“普法新TEEN地”青少年法律推廣月,共組織了16項普法專題活動,活動形式包括講座、宣傳品創意製作比賽、寫作獎勵計劃、認識大灣區城市工作坊及嘉年華等,超過51,817人次參與。

為延續推廣法律普及的工作及總結有關活動成效,上述部門於11月15日假婦聯學校禮堂舉行了“普法新TEEN地”青少年法律推廣月總結暨頒獎禮,出席嘉賓包括警察總局劉運嫦局長助理、教育暨青年局龔志明副局長、法務局梁葆瑩副局長、文化局梁惠敏副局長、教育暨青年局青年廳張敏輝廳長、社會工作局防治賭毒成癮廳鄭耀達廳長、司法警察局社區警務及公共關係處鄭寶湘處長、治安警察局公共關係處李德輝副警務總長、市政署公民教育處林微笑處長、高等教育局高等院校學生輔助處黃月冰處長、勞工事務局准照及技術支援處林佩馨代處長、法務局公共關係處黃嘉慧代處長、消防局研究及策劃廳李梓豪副一等消防區長、青年事務委員會委員,以及各參與學校及機構代表等。

總結暨頒獎禮上,展現各部門推廣的活動內容及成效,把相關法律知識推及學生、青年和市民,覆蓋層面廣泛。為感謝各參與學校及機構的支持,嘉賓共頒發24份感謝狀,以及為宣傳品創意製作比賽頒發各個獎項。當天有青年分享了參與活動的感受,並表示推廣月的各項活動豐富多元,能加強自身對《憲法》及《基本法》等不同法律的認識和了解,明白知法守法的重要性,還有法務局“普法動力”成員帶領台下青年即場進行法律訊息互動遊戲,加深青年對法律知識的認識,活動在一片歡聲笑語中結束。

教青局一直加大力度推廣青年及學生正確認識《憲法》、《基本法》及相關的本地法律,期望以豐富多元的法律推廣活動,通過不同層面切入,讓青年及學生從學習及體驗中準確地理解和認識《憲法》與《基本法》的關係,提升他們對國家及本地法律的學習興趣,從中透徹理解國家法制的精神,加深對國家的認同感和歸屬感,進一步瞭解“一國兩制”的方針,以及相關法律的實施對澳門社會繁榮穩定的重要作用。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交