二○二一年財政年度施政報告—結語


主席,

各位議員:

新冠肺炎疫情來勢洶洶,又曠日持久,澳門全體居民與祖國人民風雨同舟,患難與共,經受住了巨大考驗。這次疫情在給澳門經濟和社會生活帶來巨大衝擊的同時,也使我們包容共濟、守望相助的傳統得以彰顯弘揚。抗疫前線人員無畏無懼、逆行出征,廣大居民顧全大局、全力支持,彰顯了偉大的抗疫精神!

疫情衝擊是對澳門特區治理體系和治理能力的一次大考驗,也是對我們全體公務人員工作能力、抗逆能力和應變能力的一次系統檢測。廣大公務人員盡心履責,獲得居民的認同和肯定。希望全體公務人員繼續努力,恪盡職守,踏實有為,進一步增強服務意識、協作意識、廉潔意識、擔當意識和創新意識,為特區發展貢獻心力。為居民服務是公務人員的本職本分,做好服務是應盡的責任和義務!

面對內外發展環境變化、新冠肺炎疫情衝擊和本身經濟結構調整,澳門各界需要同心協力,鼓足勇氣,開拓進取,將特區各項建設事業不斷向前推進。

澳門與祖國內地的命運始終緊密相連。展望未來,有中央政府和祖國人民的關心支持,有澳門廣大居民的齊心協力,我們有堅強的決心和堅定的信心,不畏艱難,去應對前進路上的各種挑戰,開創具澳門特色“一國兩制”實踐新局面!

最後,我謹向立法會、廣大居民和全體公務人員,向一直以來支持特區發展的中央政府及各駐澳機構,致以衷心的感謝!

我的報告到此結束。多謝主席!多謝各位議員!



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交