澳大健康大學週啟動 鼓勵實踐健康生活

澳大“第14屆健康大學週”啟動

澳門大學於今(16)日舉行“第14屆健康大學週啟動儀式,透過一系列的活動,向全校推廣健康、安全及環保訊息,鼓勵實踐健康生活,愛護環境,注意個人及環境安全。澳大將繼續發展”健康大學”計劃,為師生提供一個優質的學習、科研、工作及居住環境。

澳大副校長葛偉致辭時表示,二零二零年是特別的一年,在新型冠狀病毒肺炎疫情下,迎來了機遇與挑戰。澳大積極配合澳門特區政府的抗疫政策,落實執行防疫措施,儘最大努力保障教職員及學生的健康及校園的正常運作。葛偉進一步表示,保持個人衛生及養成健康生活習慣能增強免疫力,是抗疫最基本的一步,提醒大家多做運動、均衡飲食、作息定時、保持身心健康,共同抗疫。

為鼓勵師生在忙碌的生活中適時進行一些伸展運動,促進健康,健康大學週的啟動儀式以澳門特區政府衛生局推動的「起來。鬆一鬆」計劃的工間操進行,所有嘉賓、教職員及學生一起做伸展運動。另外還進行「21天蔬菜水果大作戰」頒獎儀式及急救課程證書頒發儀式。現場還有多個由澳門特區政府部門及社會團體擺設的攤位遊戲及醫療測試。健康大學週活動還包括抗疫分享會、參觀民防行動中心、環保產品工作坊及山中健行、中醫拔罐治療體驗等。

出席啟動儀式主禮嘉賓包括:澳大副校長馬許願及副校長葛偉、衛生局健康城市委員會秘書長陳丹梅、澳門急重症醫學會理事長梁開業醫生,以及澳大各學術及行政部門主管等。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交