-行政長官施政報告記者會快訊(政府為聖誕節回澳學生作好準備)-


行政長官賀一誠表示,政府一直關注內地團客來澳情況,以往每年有700萬內地團客來澳,對澳門經濟帶來很大支撐。

特區政府曾就此與北京多次商討,但國家政策暫時不組團到外地,不推行機票加酒店的套票銷售,如國家政策有所調整,一定會告之澳門特區政府。

行政長官表示,澳門人到外國也有很多限制,每個國家和地區都有責任保護自己的公民,這是無可厚非的。澳門特區政府也要保護澳門居民,只要是澳門居民,無論從哪裡回來,澳門都會接受他們回家。

澳門已經連續233天沒有出現新個案,但不能保證以後不會發生。預料有許多澳門學生聖誕節從國外回澳,他們回來時在飛機上也有可能會受到感染,行政長官呼籲學生要做好防護,回到澳門後亦需要進行隔離,特區政府已爲此作好準備。

現時,內地規定從國外回來的居民,均需要經過2項病毒測試,除了鼻咽測試外還需要抽血測試。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交