海關持續與學校建立水客活動通報機制

海關與新華學校建立通報機制

針對北區一帶的水客活動,海關一直採取「防打結合」的應對策略,除持續聯同各執法部門開展打擊行動外,另一方面亦積極深入社區進行宣教,避免市民或外僱從事相關活動。本月16日,海關拜訪新華學校,與校方就水客議題進行交流,雙方同意建立通報機制,合力遏止不法活動。

會上,海關代表首先講解現時水客活動的發展形勢,並介紹本年在打擊水客活動方面的執法情況和成效,校方則表示曾有學生反映其家人從事水客活動,早前亦接獲關於家長利用跨境學童偷運物品的投訴。為此,校方冀與海關建立通報機制,支持和配合海關打擊水客活動,同時邀請海關走進校園,向學生及家長講解相關行為的危害及罰則,呼籲知法守法。海關代表表示樂意與校方建立通報機制,而11月中旬起亦將在教育暨青年局的統籌下,聯同其他政府部門到本澳多所學校舉辦專題講座,提升老師、學生及學生輔導員的防罪意識,預防青少年參與違法活動。

海關將繼續嚴厲打擊水客活動,並透過聯絡機制加強收集社區情報,警民合力,共同維護澳門經濟秩序和治安環境。任何人士如發現相關違法行為,可透過海關熱線28965001、傳真28965003或電郵info@customs.gov.mo向海關舉報。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交