大賽車嚴格執行防疫措施 確保賽事在安全的情況下進行

工作人員對參賽戰車進行消毒

第67屆澳門格蘭披治大賽車即將在11月20日至22日舉行,期間將會進行五場賽事,包括:澳門格蘭披治四級方程式大賽、澳門GT盃、澳門東望洋大賽、澳門房車盃及大灣區GT盃。為確保賽事能在安全的情況下進行,本屆大賽車舉行期間將會嚴格執行多項防疫措施。

大賽車組織委員會按計劃執行,今明兩天(17日及18日)安排為所有參賽車手、車隊工作人員、賽道及集車區工作人員、醫療及救援人員進行核酸檢測,以保障賽事參加者的安全。而按大賽車組委會規定,來自香港、台灣地區,以及外國的車手和工作人員,在入境前須確定不是患者或密切接觸者,且在登機或入境前須出示核酸檢測陰性報告,而上述人士已完成14天的醫學觀察,在觀察期間進行了至少兩次核酸檢測,確定沒有確診才獲准參加比賽,在賽事期間,亦將遵守本澳衛生當局發出的防疫指引。

本屆澳門格蘭披治大賽車的參賽戰車亦已運抵本澳,並已開始進行驗車工作,運載車輛的貨櫃入境時,工作人員即時對貨櫃內的參賽戰車及各種物品進行徹底消毒,務求一絲不苟地做好每項防疫工作。

大會提醒所有參賽及現場人士,於入場時需出示健康碼、進行測溫及佩戴口罩,觀眾間須保持一定距離,場內不同區域均會增設醫療站,並已建立協調機制,處理現場突發情況。

組委會將繼續密切留意新型冠狀病毒肺炎疫情的發展,並根據衛生部門發出的指引適時就賽事作出防疫安排。

有關賽事詳情,可瀏覽澳門格蘭披治大賽車官方網頁www.macau.grandprix.gov.mo或下載相關移動應用程式 ,亦可以關注大賽車的 Facebook、微信或微博。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交