澳門職業技能認可基準首期培訓班開班

澳門職業技能認可基準首期培訓班開班_圖片

2020年11月16日,由澳門旅遊學院和橫琴區屬國企-珠海大橫琴泛旅遊發展有限公司共同舉辦的澳門職業技能認可基準 (MORS)首期內地企業導師班培訓在珠海市橫琴新區星樂度·露營小鎮開班。來自橫琴旅遊業的25名學員參與了本期培訓。

是次前堂服務員培訓班,由澳門旅遊學院職業技能認可基準及酒店課程主任麥錫光先生進行授課。是橫琴新區乃至粵港澳大灣區範圍內,首次開辦的採用“澳門職業技能認可基準 (MORS)”作為培訓及評核體系、以文旅企業員工為培訓及評核對象、兼具理論培訓和實訓的職業技能培訓班。此次培訓班作為澳門職業技能認可基準(MORS)首期內地企業導師班,為澳門旅遊學院向粵港澳大灣區旅遊服務企業輸出MORS標準積累了初步經驗。

澳門職業技能認可基準 (MORS)是一項由澳門旅遊學院於2001年在歐盟專家協助下開發的職業技能認證制度,其主要目的是通過引入一系列工種的認可制度,提升澳門旅遊業人力資源的水準。推出初期只涵蓋六個工種。歷時19年間,在澳門旅遊學院與澳門旅遊同業共同努力推動下,現已制定共16個工種的技能標準。此基準在澳門普遍獲得旅遊酒店服務業界的支持,具有一定的認受性。

2019年12月13日,澳門旅遊學院與橫琴新區簽署《橫琴新區管理委員會與澳門旅遊學院戰略合作框架協議》,合作共建澳門旅遊學院橫琴培訓基地,充分利用澳門旅遊職業教育優勢,為粵港澳大灣區旅遊產業發展提供更高水準的人才輸出途徑。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交