大賽車首日整體安保及交通措施情況

參與安保工作人員進行列隊

「第67屆澳門格蘭披治大賽車」由今(20)日起一連三天進行賽事,治安警察局按照警務部署執行相應任務,全力做好賽事的安保工作,確保活動順利進行。今日清晨,參與賽事安保工作的各單位警務人員在警務指揮官江偉俊警務總長的帶領下進行列隊後,隨即前往所屬崗位執行工作,對賽道採取封閉措施進行安全監察,特警隊警犬組對賽道及看台等範圍進行安全檢查,排查可疑物品,確保整個賽道和周邊區域的安全。

另外,警察總局局長梁文昌、體育局局長兼大賽車組委會協調員潘永權、治安警察局局長吳錦華、消防局局長梁毓森、交通事務局局長林衍新及各領導主管,於今早到達賽車主看台大樓,聯同大賽車委員會負責人以及各保安部隊代表,對不同單位及設施進行視察。期間瞭解各警務及應急單位的工作部署,為現場安保工作人員打氣並作出指示,全力做好大賽車的各項工作。隨後各相關單位的主管在指揮中心進行了工作溝通會議,並各自滙報了相關工作情況。

賽事進行期間,由於部分道路實施了臨時改道、有限度通車等交通管制措施,故交通廳特別加派警員在有關路段及繁忙區域指揮疏導交通,對突發事故儘快處理,並做好準備,以確保賽事完結後快速恢復正常交通。總結「第67屆澳門格蘭披治大賽車」賽事首日,道路交通狀況於繁忙時段行車較緩慢,但整體秩序正常。

治安警察局將繼續密切留意大賽車期間市面交通情況,做好繁忙路段的疏導工作。在此,感謝市民的配合,並呼籲駕駛者禮讓守規,留意交通管制措施,而市民應盡量使用公共交通工具和提早出行。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交