教青局2020“青年義工獎勵計劃”現正接受獎項申請

“青年義工獎勵計劃”相關指引

教育暨青年局2020“青年義工獎勵計劃青年義工獎項申請2020121日起2021131日結束。今年繼續接受4個青年義工獎項的申請,包括:青年義工銅獎、銀奬、金奬及白金獎。

青年義工銅獎、銀奬及金奬申請者全年義工服務時數須滿足一定時數(銅獎:不少於100小時;銀獎:不少於200小時;金獎:不少於300小時)。全年義工服務時數以教青局“義務工作歷程檔案”(青年義工/社團人力資源庫)中2020年1月1日至12月31日期間的服務時數紀錄計算。申請者每年只可申請青年義工銅獎、銀奬及金奬的其中1項,且須先獲得由“青年義工培訓計劃”參與機構所發出的“青年義工基礎培訓課程”證書。

青年義工白金獎申請者須累積獲得2次青年義工金奬。過往曾獲得青年義工金奬,本年亦達標申請金奬的得獎者,可一併申請白金獎,但過往曾用作申請白金獎的金獎獎狀不能重複用於申請。

申請者可透過以下兩種方式遞交申請:

  1. 親臨遞交:將填妥的“青年義工獎勵計劃”獎項申請表(可於教青局網頁“青年義工資訊網”下載區下載),連同“青年義工基礎培訓課程”證書/聲明書之正本及副本(正本用以核對),遞交至教青局總部1樓綜合服務區;
  2. 網上遞交:登入“資源庫”個人帳戶(https://portal.dsej.gov.mo/s/yreg/ulog),點選“義工時數輸入登記”,然後點選“申請獎項”,再點選欲申請的獎項,最後按指示提交申請。

有關獎項擬於2021年第一季頒發。申請期結束後,符合獎項申請條件的青年義工,將按其填寫的通知方式,接收由教青局發出的頒獎典禮出席通知。更多詳情可致電8397 2691(張小姐)、8397 2665(黎小姐)查詢,或掃描下方QR code 瀏覽“青年義工資訊網”相關指引。

“青年義工獎勵計劃”相關指引
查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交