澳門理工學院長者書院義工隊探訪欣頤居護養院

澳門理工學院長者書院義工隊探訪欣頤居護養院

為發揚助人精神、推廣敬老文化,共同構建共融社會,澳門理工學院長者書院持續優化長者義工隊,鼓勵長者學員參與義務工作。日前,書院組織了義工學員前往欣頤居護養院進行了探訪活動,受到院舍長者及工作人員的歡迎。

探訪活動中,長者書院義工隊為院友們準備了多項精彩表演,內容包括表演老人健康操、口琴、秦琴和二胡合奏、中國舞以及獻唱多首經典金曲等,義工們精彩的表演,獲得院友們熱烈的掌聲,最後,義工們分組與院友交流及相互慰問,探訪活動在温馨的氛圍下結束。

是次探訪的院友們,大多為年邁及行動不便的長者,但對於義工們的來訪及表演,樂於其中,反應熱烈;而義工學員們亦表示,感恩特區政府對長者教育的重視和投入,讓他們能重返校園,豐富和更新知識,並能把所學到的知識及技能,分享及展現給更多人,為他人帶來歡樂與關懷,未來,亦將繼續秉承回饋社會,發揚“老有所為”的理念,學以致用,關心社群,為構建共融社會盡一份力。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交