鍾南山和李蘭娟訪澳大 肯定科創轉化發展

宋永華(右)與鍾南山會面

中國工程院院士、著名呼吸病學專家鍾南山和中國工程院院士、著名傳染病學專家李蘭娟分別訪問澳門大學,了解澳大的最新發展和探討開展合作,他們均對澳大的發展予以肯定。鍾南山院士充分肯定了澳大的科技創新和轉化體系,並高度評價澳大研究的創新性和前沿性。

李蘭娟首先於中國科學技術協會和澳門科學技術協進會共同主辦、澳大承辦的“2020當代華人傑出科學家公開講座—抗疫專場”擔任主講嘉賓,以“人民至上,生命至上,科學抗疫,護衛健康”為主題,結合自己的切身體驗和線上和線下數百聽眾分享了中國驚心動魄的新冠肺炎阻擊戰。其後,李蘭娟和著名肝移植專家鄭樹森與澳大校長宋永華會面,了解澳大的發展和現狀;會上還與澳大健康學院院長鄧初夏、中華醫藥研究院代院長陳新等澳大生物醫學領域的專家充分交流,探討雙方開展合作的可能性。

鍾南山院士一年之內已是第二次到訪澳大,此次主要了解澳大產學研的發展狀況,充分體現了他對澳大的關愛和支持。宋永華熱烈歡迎鍾南山再次訪問澳大,感謝他對澳大的一貫支持和關愛。在座談會上,澳大副校長葛偉向鍾院士詳細介紹了澳大的科技創新和成果轉化體系,並重點講述了幾個生物醫學領域具有潛在應用前景的代表性成果。鍾院士充分肯定澳大的科技創新和轉化體系,高度評價澳大研究的創新性和前沿性。

參加座談會並報告成果的澳大代表還有:應用物理及材料工程研究院院長湯子康、健康科學學院副院長徐仁和、中華醫藥研究院王春明和王瑞兵、研究服務及知識轉移辦公室主任楊志新等。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交