周日海事局辦攀山背水活動倡珍惜水資源

水資源AR展示

海事及水務局將於12月6日(星期日)早上11時至下午5時,在松山健康徑(防空洞展示廊前)舉辦攀山背水體驗活動,參加者可下載活動手機應用程式(APP),背負大會贈送的背包,走約一公里的揹水旅程,並沿途跟APP的指示完成AR遊戲任務,體驗山區取水的艱苦,認識澳門水資源狀況。

為了加強年青一代的參與度,“2020攀山背水”的活動形式與過往有所不同,今年活動首次加入了「擴增實境」(AR)技術,在健康徑的十個地方設置了不同的AR節水遊戲、拍照區和節水資訊展示區,以生動、活潑的方式,將節水信息融入活動當中。參加者可預先下載活動的APP,在12月5日前完成程式內的簡單任務,即可於活動當日換領限量特別版背包,送完即止,而活動當日透過APP掃描在健康徑的二維碼(QR CODE)便可體驗遊戲。海事局希望透過活動令大眾珍惜用水,共同構建澳門成為節水城市。

因為疫情關係,今年活動時間延長至6小時,參與的市民可選擇人流較少的時間參與,並須遵守特區政府防疫指引。活動詳情請瀏覽海事局網頁。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交