線上線下多媒體互動教學 – 知名學者向澳旅院生分享酒店業如何實踐可持續發展

線上線下多媒體互動教學 – 知名學者向澳旅院生分享酒店業如何實踐可持續發展

2020年11月19日,澳門旅遊學院(IFTM)邀請澳門科技大學助理教授Elizabeth Agyeiwaah博士到訪學院,就旅遊業的可持續發展發表演講。是次演講由澳門旅遊學院酒店管理課程講師李雪瑩博士為就讀一年級酒店管理專業的學生安排的。

Agyeiwaah博士是研究可持續旅遊業的專家,她撰寫有關可持續旅遊業的研究,已發表在多本頂級國際期刊上,如Tourism Management、Journal of Sustainable Tourism、Journal of Travel & Tourism Marketing等。

本次演講,Agyeiwaah博士除了介紹有關可持續旅遊的定義和衡量方法外,還分享了酒店業如何實踐可持續發展的案例,引導學生思考現有的措施是否足夠。博士更討論了新冠肺炎疫情期間,企業尋求可持續發展的重要性,並強調旅遊和酒店業應把可持續性納入其業務運營,實現長期可持續發展的目標。

課堂上,Agyeiwaah博士通過不同的在線活動(如Kahoot遊戲和Poll-Everywhere應用程式等)與學生交流互動,鼓勵學生積極參與和提出問題。講座期間,博士還邀請了學生分享一些可保護環境的日常生活習慣,分享他們認為實踐可持續旅遊時會遇到的一些挑戰。除了學習有關可持續旅遊的知識外,同學亦對博士的家鄉 (加納) 感興趣,也對她在澳門的生活亦感到好奇。學生更邀請了博士評論和比較澳門和加納兩地實施旅遊方面的可持續發展策略和方案。

Agyeiwaah博士認為,整體來說,儘管澳門旅遊和酒店業都投入資源促進可持續發展,但未來,我們仍然可以做更多的工作來保護環境、實現可持續發展。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交