人工智能普法機器人亮相校園

人工智能普法機器人亮相校園

為利用人工智能新科技推廣法律,法務局推出了人工智能型的普法機器人,這兩個被命名為“智法寶”和“宏法寶”的機器人除了可提供包括憲制法律、婚姻家庭、生活出行、樓宇買賣等不同範疇的法律資訊外,還具備查找法律法例及普法資訊等功能。

日前,“智法寶” 和“宏法寶”率先走進校園,先後到城市大學、鏡平學校(小學部)和法務局轄下的普法中心,與超過400名的老師和學生進行交流互動,解答大家提出的法律問題,兩位“法寶"的出色表現贏得現場的陣陣掌聲。透過人機的智能互動,不但加強了法律宣傳的趣味性,亦向同學們提供了科技普法的新體驗。

未來,兩位“法寶"機器人將會在更多的普法講座中與大家見面,傳遞更多法律知識,提高市民大眾知法守法的意識。歡迎各中、小學校和團體透過網上或傳真預約法律講座,詳情請瀏覽法務局網頁www.dsaj.gov.mo(網上申辦普法活動)。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交