粵港澳青年文化之旅接受報名


由高等教育局、廣東省文化和旅遊廳及香港民政事務局聯合舉辦的“粵港澳青年文化之旅”現正接受報名,歡迎符合資格的澳門大專學生報名參加。

“粵港澳青年文化之旅”舉辦至今已12年,旨在讓粵港澳三地高校學生親身體驗和更深入地了解各地的文化特色和內涵,加深對國家文化的認同,促進學生彼此的交流與聯繫,同時,推動粵港澳文化融合,為三地文化交流搭建平台。今年的活動名額共15個,高教局將於12月26日組織學生前往廣東省韶關市開展為期4日的文化之旅,包括認識韶關市國家級非物質文化遺產,體驗當地少數民族文化,參觀歷史文化景點,以及與在粵就讀的粤港學生進行交流等。

凡持有效的澳門居民身份證,於2020/2021學年修讀全日制學士學位及研究生課程,且年齡不超過29歲的學生均可報名參加。有興趣的學生可由即日起至12月10日登入澳門大專學生部落網頁(https://studentblog.dses.gov.mo)查閱活動章程及進行報名。

如有查詢,可致電2834-5403,或電郵至studentblog@dses.gov.mo與高教局聯絡。此外,高教局密切關注監測疫情發展,倘活動延期或取消,將適時對外公佈,敬請留意相關消息。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交