杭州城市故事圖片展澳大展出

嘉賓參觀圖片展

“濠江兩岸看杭州——2020杭州城市故事圖片展”昨(3)日在澳門大學舉行開幕禮,杭州市副市長柯吉欣一行親臨澳大出席活動,並在澳大校長宋永華的陪同下參觀展覽。是次展覽展至12月10日,歡迎有興趣人士參觀。

展覽由杭州市港澳辦和杭州市攝影家協會主辦,展出攝影作品近百幅,主要展示杭州作為歷史文化名城的獨特韻味和別樣精彩,作品主題涵蓋“歷史文化名城”、“創新活力之城”、“生態文明之都”,還特別展示了喜迎亞運會的主題。主辦單位表示,通過這次展覽,期待澳門同胞更多地瞭解杭州,成為搭建友誼和合作發展的橋樑。

另外,杭州市副市長柯吉欣代表團一行亦參觀了澳大智慧城市物聯網國家重點實驗室、模擬與混合信號超大規模集成電路國家重點實驗室、澳大圖書館以及公共行政培訓中心。雙方就加深認識、拓展合作的議題進行了深入的座談交流,並達成共識雙方要繼續深化澳大與杭州的交流與合作。

代表團成員還有杭州市濱江區委副書記、區長李志龍,副秘書長、杭州市數據資源局黨組書記、局長徐青山,外事辦公室(港澳事務辦公室)主任周澍以及經濟和信息化局黨委書記、局長夏積亮等。澳大葛偉副校長(研究)、社會科學學院院長胡偉星、應用物理及材料工程研究院院長湯子康、圖書館館長吳建中、校長辦公室主任汪淇、全球事務總監甄勇以及公共行政培訓中心主任税兵亦參加了交流。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交