澳大“綜合度假村職業模擬體驗計劃”反應熱烈

參與者體驗工作

為讓學生認識及了解綜合度假村的整體運作模式、各種工作機會及主要營運部門的工作類別,澳門大學工商管理學院旅遊及綜合度假村研究中心推出“綜合度假村職業模擬體驗計劃”,首五場體驗反應熱烈,百多名澳門大學、澳門嘉諾撒聖心英文中學及鏡平學校(中學部)的學生在澳大模擬綜合度假村的不同部門體驗有關工作。

計劃由澳門特別行政區政府的高等教育基金資助。第一場體驗計劃自10月17日開始,每場參與者人數約30人,以小組形式在模擬綜合度假村的5個主要部門工作,包括模擬前堂、客房部、會議展覽、餐飲和娛樂場。

此外,中心分別邀請了澳門綜合度假村的相關部門資深代表到現場與參與者分享業界知識及經驗,包括新濠影滙賭桌高級營運經理黃政、前堂營運部副經理丁樂政、管家部總監黃家全,新濠博亞娛樂人力資源夥伴梁心蕾和澳門銀河餐飲營運及廚務部餐廳經理羅偉龍。不少學員對主題分享及整個體驗計劃感到滿意,認為獲益良多,並表示有興趣投身綜合度假村行業。

澳大工商管理學院旅遊及綜合度假村研究中心為有志投身於相關行業的澳門和粵港澳大灣區人士(特別是高中及大專院校學生)推出體驗計劃。由於反應熱烈,中心將於2021年繼續定期舉行多場體驗,讓更多學生在思考職業生涯發展時獲得具有實際參考價值的訊息,提升他們投身綜合度假村行業或進修相關課程的機會。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交