高教局多渠道鼓勵大專學生積極參加線上百萬行

圖文包1

為了鼓勵更多大專學生積極參與第三十七屆公益金百萬行,高等教育局在澳門日報讀者公益基金會的協助下,已於微信“線上百萬行”小程式開通名為“澳門大專學生部落”的團隊,歡迎在本澳或外地就讀的澳門大專學生加入,捐贈“微信運動”所記錄的步數,共襄善舉。

線上進行先報名後參與

今年公益金百萬行將於本週日(13日)以線上方式進行。有意參加的大專學生可由即日起至澳門時間12月11日晚上23時59分前按以下步驟,便可在線上參與這項慈善盛事。首先,登入微信,在“搜尋”欄目輸入“線上百萬行”連結小程式,進入小程式授權報名後,掃描或輸入澳門大專學生部落團隊編號“MQGAPMLL”入團,成功報名將獲贈電子“起步證”。其後,已成功報名的人士,可於澳門時間12月13日早上10時至晚上23時59分期間,打開微信“設定”,揀選“一般”,點擊“協助工具”,開啟“微信運動(WeRun)”功能,步行及同步個人“微信運動”所記錄的步數。

另外,高教局已製作了活動圖文包,並將有關圖文包發送予澳門大專學生部落的電郵訂閱用戶、各地學生社團群組、各項活動學生群以及義工群組等。除此之外,將透過澳門大專學生部落Facebook專頁、高教局微信公眾號、“Uni_Campus” Instagram帳號等社交平台發佈資訊,鼓勵大專學生“一步一愛心,齊來線上行”,為澳門慈善出一分力量。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交