教青局對有學生離世深表惋惜


教青局對於有學生離世深感痛心和惋惜,並對其家人致以深切慰問。教青局知悉事件後,即時啟動校園危機事故處理機制,派出主管人員聯同輔導機構到校協作開展輔導跟進,提供所需的支援及協助,期望減輕事件對師生的影響。教青局將繼續與學校及相關部門緊密溝通,共同支援學校處理後續工作,並為有關學生、家長及其他學校人員提供所需的支援與協助。教青局會於這一段時間聯同學校及輔導機構為學生開展生命教育、情緒管理、逆境自強等輔導活動,以協助學生積極面對成長中遇到的挑戰,提升抗逆力及心理健康。

教青局關心師生的身心健康,呼籲師生及家長多關心身邊人的需要,亦呼籲家長多關心及聆聽子女,透過家校合作和溝通,為學生提供支持和鼓勵。教青局呼籲學生倘遇到情緒困擾或疑難,要主動向家長、老師、朋友等信任的人或專業的輔導人員傾訴及求助,好能在他們的支援下有效面對及處理困難。

倘有師生及家長受到困擾,請與駐校輔導機構人員或教青局教育心理輔導暨特殊教育中心聯絡,電話:2840 1010。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交