-記者會快訊(新冠肺炎疫苗的採購進展)-

疫苗情況介紹-1

新型冠狀病毒應變協調中心表示,政府早於今年3月開始已接觸疫苗廠家,直接和三種研發進度較快的疫苗生產公司洽談。其後,於今年7月參加WHO-GAVI(全球疫苗接種聯盟)的COVAX機制(全球新冠病毒疫苗保障計劃),以及於9月簽署了COVAX(全球新冠病毒疫苗保障計劃)協議,採購20萬劑,並繳交了訂金。預期COVAX機制供應的疫苗會在2021年第四季開始供應。

政府計劃購入三種來自不同產地的疫苗,各採購40萬劑(不包括GAVI計劃的20萬劑),並將分批供應到澳門。當中,產地為北京、國藥集團供應的滅活疫苗,預計交貨期首批在第一季;產地為德國、法國或比利時、復星代理的BioNtech mRNA疫苗,預計交貨期首批在第一季;產地待定、AstraZeneca代理的腺病毒載體疫苗,預計交貨期首批在第二季。政府會持續留意世界各地有關疫苗接觸情況,以及監察不良事件等。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交