市政署代表赴韶關出席粵澳林業聯席會議

2020年粵澳林業及自然護理聯席會議在韶關召開

市政署代表早前赴廣東省韶關市出席粵澳林業及自然護理聯席會議,與廣東省林業局就推動粵澳共同建設森林城市群,促進大灣區生態建設和粵澳林業交流與生態保育的科研合作等進行交流。

因應《廣東省林業局與澳門巿政署關於進一步加強粵澳林業合作意向書》,粵澳雙方舉辦林業及自然護理聯席會議。會上,廣東省林業局二級巡視員林俊欽、澳門市政署市政管理委員會副主席羅志堅等,就山林修復、華南珍稀野生動物返還計劃、適用於城市綠化新產品植物及合作、自然教育經驗、粵澳森林法律技術、助力澳門融入大灣區森林城市群體系等議題進行討論及交流意見。

市政署表示,在是次粵澳林業及自然護理聯席會議及考察活動中,促進了本澳與廣東省在林業及自然護理方面的更多合作,並得到廣東省林業局的全力支持,將加快本澳推動森林城市建設,共同打造粵港澳大灣區森林城市群。出席代表還包括市政管理委員會委員關施敏、園林綠化廳廳長趙慧明以及相關技術人員。

期間,在廣東省林業局的安排下,市政署代表團亦考察了丹霞山博物館及丹霞山自然保護區、車八嶺自然保護區,以及廣東省韶關市仁化縣。並與當地生態保育單位負責人及技術人員,就生態保護、科研監測、自然教育、山林防火等議題進行交流及討論。當中仁化縣自二零一九年三月啟動縣級國家森林城市創建工作,提出了“縣級國家森林城市—森林小鎮—森林鄉村”三級共建模式,並在全省率先提出了“全域創建森林小鎮”的建設目標,在創建森林小鎮和鄉村的振興工作上取得一定成果。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交