勞工局關注本澳居民就業現況 持續安排面試配對

焊工技能測試過程

從事建築業的工友,由於行業的特性,或會因為相關工序的完成而需要轉職到其他工地工作的情況,勞工事務局十分關注工友的需要,並持續協助有就業需求的建築業工友進行就業配對工作,亦會派員到場監察見工及技能測試過程,冀能協助居民儘快投入職場。

自疫情至今(12月11日),局方共安排5,721人次擬從事建築業的求職者進行面試及技能測試,當中2,552人次出席招聘活動,經面試及技能測試後有1,480名建築工友成功受聘。

另外,若工友於技能測試過程中,因未能達標而不獲聘用,勞工局亦可為其提供培訓,協助工友提升技能,及後再安排配對,以提高工友獲聘的機會。

特區政府計劃明年加大基礎建設投放,加快推動各項公共工程項目及私人工程審批,以創造更多就業機會。勞工事務局會與相關公共部門保持密切聯繫,向相關部門瞭解承辦公共工程的企業資料,主動聯絡相關承辦企業收集用人需求,藉此尋找更多職位空缺以促進本地居民就業,並按工程的施工進度,及時推介尋找相關職位的合適求職者予企業,藉此協助居民儘快投入就業市場,保障本澳居民持續及優先就業。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交