配合口岸交通需求漸增 青洲河邊馬路與鴨涌馬路交界調整為讓先路口

青洲河邊馬路與鴨涌馬路交界交通示意圖

交通事務局經分析青洲一帶的交通情況,考慮到往來青洲跨工區的重型車輛數量日增,並評估未來青茂口岸及相關停泊設施開通後,會為該區帶來較大的交通流量,影響周邊交界路口之交通狀況。為此,局方提前對青洲河邊馬路與鴨涌馬路交界圓形地進行整治工作,把原來圓形地調整為設有迴轉車道的讓先路口,減少了部份轉向的讓先安排,便利進出跨工區的重型車輛行駛,亦有利於分流預期未來青茂口岸開通後增加之車流。

相關整治工程已於12月14日竣工並實施新的行車安排,其後局方收到坊間意見,予以高度重視,經審視後認為現場的指示措施有改善空間,故立即於15日增設臨時交通標誌,並會加強宣傳,以協助駕駛者更好地適應新的行車安排。

按照整治方案,調整交界路口的行車安排後,由鴨涌馬路方向之調頭車輛,無需再繞過花圃,可經由迴轉車道調頭;而由青洲跨工區進入青洲河邊馬路之車輛,亦無需再繞過花圃,可按交通標誌及標線指示直接右轉駛往溢遠花園方向或進行調頭。

此外,考慮到行經青洲河邊馬路的重型車輛較多,為進一步保障行人過路安全,鴨涌馬路近信廉花園之斑馬線增設了安全島,而青洲河邊馬路近美樂花園對開路段亦增加了減速帶。同時調整周邊電單車泊位數量,市民可以使用鄰近的青洲坊停車場,合共提供1,600多電單車泊位及1,400多個輕型汽車泊位。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交