行政長官賀一誠與濟南市委書記孫立成會面

行政長官賀一誠與濟南市委書記孫立成會面

行政長官賀一誠今(17)日在政府總部與山東省委常委、濟南市委書記孫立成一行會面,雙方就兩地中醫藥產業合作等事宜交換意見。

行政長官首先歡迎孫立成書記一行到訪澳門,他表示,鲁澳兩地過去在旅遊和經貿等方面已打下良好的合作基礎,期望雙方日後繼續加強溝通,促進兩地經濟和人文交往。他指出,澳門致力經濟適度多元發展,而中醫藥產業作為重要的先行先試項目,特區政府將充分利用“一國兩制”的制度優勢,助力中醫藥產業開拓葡語系國家市場,並為內地中醫藥企業來澳發展創設平台,包括完善相關法律法規,為澳門逐步走向多元的發展創設有利環境。

孫立成書記表示,在行政長官及特區政府的領導下,澳門統籌經濟社會發展和新冠肺炎疫情防控,取得了顯著成效,充分彰顯了“一國兩制”的重要性、科學性和優越性。他指出,澳門在中醫藥產業方面大有可為,山東省、濟南市醫藥資源十分豐富,高等院校也人才輩出,當地企業將加大與澳門企業的聯繫,為澳門經濟適度多元發展做出積極貢獻。

出席會面的還包括經濟財政司司長李偉農、澳門貿易投資促進局主席劉偉明,濟南市委常委、副市長鄭德雁、山東中醫藥大學黨委書記武繼彪、南粵(集團)有限公司董事長周興挺、濟南市台港澳辦主任薛興海、濟南市衛生健康委主任馬效恩及濟南高新區生命科學城發展中心主任沙君明等。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交