配合防疫措施 做好節假日警務部署

維持市面治安

澳門特區成立21周年紀念日、冬至、聖誕、元旦等多個節假日將至,治安警察局已作出相應評估,預料將有大量市民到本澳各區參與活動,旅客亦會有所增加。因應各項節慶活動,警方將配合特區防疫工作,並制定相應警務措施及部署充足警力,以維持市面治安、交通安全及各口岸通關暢順,並與相關部門保持緊密聯繫,全力守護澳門的安全。

治安警察局呼籲各活動主辦單位在舉辦活動的同時,須遵守特區防疫措施及有關指引,市民、旅客應佩戴口罩、避免聚集及保持適當社交距離。警方會密切留意市面治安形勢,做好活動周邊安保工作,確保各項活動順利舉行;亦會派員到旅遊區域維持秩序,並因應市面人流和車流狀況,適時實施人潮及交通管制措施,以保障公眾出行安全。警方亦會不定時、不定點在娛樂場所周邊執行反罪惡巡查行動,同時加強社區防罪宣傳,以預防和打擊各種不法活動,淨化本澳社區環境。

另外,各出入境事務站已全面準備,將適時加開查驗櫃檯及實施分流措施,保障通關暢順。警方會配合衛生當局的防疫指引,派員協助市民和旅客轉換粵澳健康碼,並與內地邊檢口岸出入境部門加強溝通,確保兩地防疫信息互通,做好出入境的配合工作,確保在連續的節假日為市民、旅客提供良好的通關服務。

警方呼籲公眾在外出參與慶祝活動時,應謹記做好防疫措施,並留意本澳疫情發佈的最新消息;在人多擠迫的地方注意保管好財物,並配合現場警員的指示;請公眾盡量使用公交出行,而駕駛者切勿違法泊車,以免阻礙緊急車輛及其他道路使用者,更不要作出酒駕等違法行為;市民和旅客可先透過本局手機應用程式或網站內“出入境事務站實時資訊平台”了解實時通關資訊,並提前做好粵澳健康碼轉換,以便順利通關。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交