聖誕假期行政公職局繼續推動選民登記


有意參與明年第七屆立法會選舉但未做選民登記的合資格人士,必須於今年12月31日或之前登記。

為方便居民辦理選民登記,行政公職局於明天(24日)及後天(25日)的聖誕假期間分別於祐漢街市公園及台山中街設置選民登記站,由下午3時至7時提供服務。

行政公職局數月來大力推動選民登記,除了在全澳多個地點設置流動選民登記站外,亦向學校及社團推廣自助服務機的使用。凡年滿18周歲的澳門永久性居民,只需在自助服務機輸入常居所地址及聯絡電話,簡單幾個步驟便可完成登記。但須留意的是,透過自助服務機進行的新登記申請,必須最遲於2020年12月31日24:00完成遞交程序。

現時全澳有49個地點設有選民登記自助服務機,其中12個地點全日24小時開放,包括澳門半島9個地點:公共行政大樓、中華廣場地下、南灣財政局大樓、外港客運碼頭、仁伯爵綜合醫院大堂、交通事務局(馬交石)服務專區、政府綜合服務大樓、青洲災民中心地下及港珠澳大橋澳門邊檢大樓;路氹3個地點:離島政府綜合服務中心、氹仔客運碼頭、路環和諧大馬路業興大廈身份證明局自助服務站。

行政公職局提醒,已辦理選民登記的居民,無需再作登記。並呼籲所有合資格但未做選民登記的永久性居民於今年12月31日或之前登記為選民,以確保能參與明年的立法會選舉。

詳情請瀏覽選民登記網頁www.re.gov.mo,或於辦公時間致電8987 1704查詢。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交