澳門理工學院長者書院舉辦“幸福樂齡”長者理財講座

長者學員專注嘉賓講解

為了提升長者的理財能力以及加強長者對退休生活規劃的認識及關注,澳門理工學院長者書院與澳門社會保障基金日前於澳門理工學院為長者學員合辦了一場名為“幸福樂齡”的長者理財講座,邀請了澳門社會保障基金公積金綜合事務處職務主管蘇月娥小姐及國際認證財務顧問師黎俊文先生擔任主講嘉賓,參與的長者學員眾多,反應熱烈。

講座首先由蘇月娥小姐向長者介紹了澳門特區政府雙層式社會保障制度內容,包括第一層社會保障制度及第二層非強制央積金,並重點介紹央積金個人帳戶提取的手續以及提前申領養老金的計算方法;隨後黎俊文先生向長者提供正確的理財知識,包括投資理財策略及不同投資工具的分別等。另外亦有緊貼時事的題材如退休陷阱、長者防騙方法、疫情下的理財小貼士等資訊。講座期間,主講嘉賓以輕鬆互動的形式與長者學員交流,學員踴躍回答問題,向主講嘉賓提問對社保制度等關切問題,互動氣氛熱烈。

學員認為是次講座內容豐富且互動良好,讓長者更容易理解領取養老金等的程序,亦明白到個人投資可能遇到的風險及理財策略,獲益良多,並期望書院日後繼續舉辦不同形式的理財活動,向長者提供正確的理財知識,讓其學會如何善用財富安享晚年生活。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交