澳門理工學院送暖社區傳遞祝福

澳理工學生為長者親手製作禦寒物品及節日禮物

為培養大學生的社會責任感,宣揚無私奉獻的精神,澳門理工學院學生事務處日前舉辦2020年公益夥伴計劃系列活動之“攜手送暖─社區關懷活動”,組織學生探訪長者並與澳門義務青年會一同為長者送上親手製作的禦寒物品及節日禮物,把温暖、關懷和愛心帶到社區,向長者傳遞滿滿祝福,歡度佳節。

活動由澳門義務青年會義工帶領學生探訪恩暉長者綜合服務中心,了解入住長者的生活情況並送上由學生親手製作的圍巾、冷帽及吉祥掛飾,期望以物寄意,向長者送上祝福和温暖。主修中葡翻譯專業的孫同學表示,能盡自己的力量為長者帶來快樂和温暖是一件幸福的事;還明白到生活的富足不在於擁有多少,而是付出多少。長者是社會寶貴的財富,他們的知識、智慧和經驗都讓人受益匪淺;長者熱愛生活的態度以及開朗樂觀的精神均值得年青人學習。就讀電腦學專業的曹同學表示,探訪前認真學習操作輪椅的方法及注意事項,為探訪用心準備。探訪結束時長者的聲聲感謝無不觸動心靈,同時喚起了大家對家人的珍惜、關懷以及感恩之心。

澳門理工學院一向重視學生品德修養的培育,學生事務處透過舉辦各類型的公益夥伴計劃讓學生身體力行參與社會服務,培養學生無私奉獻的精神以及加強學生對社會關愛、包容和支持的使命感,鼓勵學生發揮自身所長回饋社會,在人生路上建立正向人生觀及價值觀,為構建關愛共融的社會貢獻力量。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交