勞工事務局勒令承造商停用起重機械

勞工事務局勒令承造商停用起重機械

勞工事務局對本月29日(星期二)下午約4時於第四條跨海大橋氹仔區工地發生起重機翻側意外,導致一名外地男僱員受傷表示高度關注,並對傷者致以慰問,勞工局將協助傷者跟進工傷意外事宜。為確保工人安全,勞工局已勒令承造商即時停止使用所有起重機械,並要求全面檢視及整頓地盤的安全工作程序、設備及設施,加強敎育工友的安全意識。由於事故成因仍有待調查確實,若經調查證實意外是由於承造商疏忽導致,勞工局會依法追究責任並予以懲處。

勞工局在事故發生後即時派員到場了解情況,初步調查顯示當時肇事起重機正進行吊運工作,期間起重機所在位置土壤突然塌陷並造成肇事起重機翻側,導致傷者被困在駕駛室內及身體多處受傷。

勞工局在此呼籲及提醒承造商、安全人員及工作人員在使用起重機械前應確保起重機及裝置是處於安全狀態,承造商及安全人員應對操作員作出相應的監督及指導,起重機必須由具資格人員操作,確保起重機停留的地點必須具有足夠的抗力及穩定性,並可足夠承托起重機和負荷物的重量,必須認真遵守法例規定和有關的安全守則,以防止同類意外再次發生。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交