2020年首11個月 貿促局共處理220項新投資計劃

貿促局提供服務助力企業開拓發展

招商引資是促進澳門經濟適度多元發展的重點工作,澳門貿易投資促進局持續透過投資者“一站式”服務、投資委員會機制落實招商引資工作。今年首十一個月,貿促局投資者“一站式”服務接獲近1,800個查詢,共處理 220 項新投資計劃,其中包括協助內地大型藥企、高新技術企業等利於本澳經濟適度多元發展的投資項目落戶;並在疫情前期,協助3間口罩廠和3間消毒用品廠申請牌照。

為求讓各地投資者“想進來、落戶快、留得住”,貿促局於2020年更具針對性地推動招商引資工作,包括加強會展與招商工作的雙向互動;優化事前、事中、事後的投資者服務。

貿促局自 2000 年推出投資者“一站式"服務以來,截至 2020 年 11月底,完成跟進近 2,500 個投資計劃,協助逾3,000家公司於澳門成立。

貿促局作為負責促進對外貿易、引資、會展業務發展、中國與葡語國家經貿合作等工作的部門,未來將持續落實特區政府的施政方針,引入更多符合本澳政策及有利經濟適度多元化發展的企業;進一步結合商會、專業社團等界別的意見;推出線上投資手冊;持續優化招商引資工作。如有任何查詢,請致電(853)2872 8328、電郵至onestopservice@ipim.gov.mo,與貿促局人員聯絡,或登入貿促局網站www.ipim.gov.mo了解詳情。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交