慕拉士大馬路下水道工程將於下月初動工

慕拉士大馬路下水道工程將於明年初展開

配合慕拉士大馬路公共房屋項目和周邊區域發展需要,土地工務運輸局對鄰近範圍路段現有的公共下水道進行重整擴容,工程將於下月初(1月4日)展開,施工期約為160個工作天,完成後將可提升該區的下水道排放能力,滿足未來人口增加的需要。為減低工程對周邊居民出行的影響,工程分階段施工,由慕拉士大馬路與東北大馬路交界路口逐步向漁翁街方向推進。

本項工程施工範圍主要在公共房屋項目對開一段慕拉士大馬路及部份漁翁街,包括鋪設雨、污水下水道、重鋪行車路面和行人道、安裝金屬圍欄及維修損毀路面等,施工期間將協調有需要的專營公司同時鋪設地下管線設施。

工程施工前期,施工單位將在東北大馬路與馬揸度博士大馬路交界路口設置臨時路口,緊接著的第一階段工程將於明年一月中正式展開,將在慕拉士大馬路與東北大馬路交界路口往漁翁街方向的行車路面進行施工,施工期間,施工範圍及周邊道路將有臨時交通措施,屆時謹請市民留意附近的臨時交通安排,提早規劃好出行路線。

為儘量縮短工期,於工作日的施工時段已獲延長至晚上十時,並獲准在星期日及公眾假期施工。

另外,土地工務運輸局及交通事務局早前已拜訪了多間工程範圍周邊的學校及相關社團,介紹施工安排及臨時交通措施並聽取意見,以更好完善工作減低工程期間的影響。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交