市政署開展黑沙燒烤區第二期優化工程

市政署正計劃開展黑沙海灘公園燒烤區的第二期優化及改善工作,黑沙海灘部份燒烤區域今(2日)起暫停對外開放

因應冬季黑沙海灘公園人流較少,且經評估燒烤設施的使用需求較早前緩和,市政署正計劃開展黑沙海灘公園燒烤區的第二期優化及改善工作,鋪設燒烤場行人路路面,加種植物等,同時巡查發現場內燒烤設施部份出現鬆脫的問題亦將一併處理。配合工程,黑沙海灘部份燒烤區域今(2日)起暫停對外開放,而須預約使用的五十五套燒烤爐將不受影響,維持開放使用。

為滿足公眾對戶外休憩場所的需求,早前開放位於黑沙海灘公園內之新建燒烤場,試營運期間,市政署經聽取了使用者意見及作實地評估,將於下周起開展黑沙公園燒烤區的第二階段優化及改善工作,當中包括為現時砂礫地面鋪設地磚路面、加種植物提高綠化面積,並包括巡查發現燒烤設施部份出現鬆脫的情況將一併處理,優化場所設施,提升大眾的使用感受。

有關各燒烤區的使用情況,大眾可登入市政署網頁www.iam.gov.mo查閱,並可按實際情況以預約或先到先得兩種不同方式安排活動。對需要網上預約的設施,市民可透過市政署網頁活動報名系統https://app.iam.gov.mo/ActivityWeb預約登記。

配合衛生局發出的防疫指引,凡進入燒烤區之人士須出示當天有效之澳門健康碼及接受現場測量體溫,並要戴上口罩及應保持至少一米之社交距離,如遇發熱或呼吸道症狀的人士,謝絶進入。市政署呼籲公眾使用有關場地時須遵守相關防疫指引及措施,並配合現場工作人員。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交