“警民合力,全城抗疫” 中文徵文及 “警民合力,守護澳門” 攝影 比賽結果


由澳門保安部隊及保安部門合辦的「警民合力,全城抗疫」中文徵文及「警民合力,守護澳門」攝影比賽,在通過嚴謹的評審程序後,現已遴選出各組別的優秀作品。是次活動冀透過文字和相片,展現在疫情當下,警察堅守崗位,與市民並肩抗疫,共同應對是次重大的突發公共衛生事件。

作品徵集為期三個月,活動於 2020年8月開展,兩項比賽合共498人次報名,反應踴躍。中文徵文比賽:公開組-高中組別共收到 114 篇作品,公開組-專上組別共收到35篇作品,內部組共收到229篇作品。攝影比賽:公開組-相機組別共收到123幅作品,公開組-手機組別共收到71幅作品;內部組-相機組別共收到113幅作品,內部組-手機組別共收到64幅作品。

中文徵文比賽評審團由澳門寫作學會程祥徽名譽會長、張卓夫理事長、郭濟修副理事長、劉景松理事、黃翊監事組成。攝影比賽評審團則由澳門影友協進會 朱劍波會長、澳門攝影學會馬志信會員大會主席、澳門數碼攝影學會施援程理事長、澳門沙龍影藝會孔家栢副理事長,以及保安部隊及保安部門各代表組成。本年的參賽作品從不同視角展現警民情,或情意動人、或別具巧思,在經過評審團多輪仔細的篩選後,最終從眾多優秀的作品中選出各組別得獎作品,得奬名單請見附件。

主辦方感謝所有參與者對活動的積極支持,有關比賽結果將另行通知各得奬者,而頒奬禮將定於2021年1月13日(星期三)上午10時正,在澳門保安部隊高等學校禮堂舉行。有關比賽結果亦可瀏覽保安高校網頁https://www.fsm.gov.mo/esfsm。如有查詢,請於辦公時間內致電88990362或88990445與保安高校人員聯絡。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交