行政長官賀一誠會見暨南大學黨委書記林如鵬

行政長官賀一誠與暨南大學黨委書記林如鵬一行合影

行政長官賀一誠今(6)日在政府總部會見暨南大學黨委書記林如鵬一行,雙方就高等教育發展和人才培養等議題交換意見。

林如鵬黨委書記向行政長官介紹了校方過去一年的工作。他表示,該校在教學、科研等方面都取得了良好進展。未來,校方將會繼續支持澳門特區的發展,做好教育和人才培養工作。

他續指出,在抗疫期間,全校師生均沒有出現感染個案。因應疫情發展,校方去年上半年採用線上教學方式,保障學生 “停課不停學”。他還提及校方的附屬醫院去年也先後派出多批醫護人員前赴武漢參與前線抗疫工作。

行政長官聽取介紹後,對暨南大學近年取得的成績感到鼓舞。他表示,暨南大學一直為澳門培養了各方面的人才,為澳門的高等教育作出了貢獻,特區政府將會一如既往地支持暨南大學的發展。

在人才培養方面,行政長官指出,為建設智慧城市,落實電子政務的特區政府施政重點,澳門未來需要更多資訊科技的人才,他期望與內地高等院校加強合作與交流。與此同時,他也希望彼此在公務員培訓及青少年國情教育等方面繼續加強合作。

暨南大學董事會副董事長馬有恆指出,澳門校友在抗疫期間於不同崗位貢獻力量,未來也會繼續為澳門的穩定發展發揮重要的作用。

參加會面的還有社會文化司司長歐陽瑜、行政長官辦公室主任許麗芳、社會文化司司長辦公室主任何鈺珊;暨南大學副校長洪岸、對外聯絡處處長梁燕,以及董事會辦公室主任吳璇鳯等。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交