澳大學生奪3項校園學報最佳新聞獎

(左起)何嘉慧、劉家欣和謝燕雯。

澳門大學社會科學學院傳播系大四學生的畢業刊物《傳人類2020全城抗疫記》及《UM Bridges Fall 2019: SONDER》,於中國日報(香港版)舉辦的“2020校園學報新聞獎”分別奪得最佳學報設計(中文)季軍、最佳新聞寫作(英文)季軍及最佳新聞報導(英文)亞軍。

今屆校園學報新聞獎共有來自海峽兩岸暨港澳地區的43所設有傳媒專業的高校參賽,包括清華大學、南京大學、香港中文大學、香港浸會大學、澳門大學、台灣輔仁大學、台灣世新大學等,近2000位學生遞交了660多份參賽作品。經過85位來自海峽兩岸暨港澳地區的學者、教授和新聞專業人士組成的評委團評審,最後有76份作品脫穎而出,分獲24個獎項的冠亞季軍。

獲最佳學報設計(中文)季軍的刊物《傳人類2020全城抗疫記》是由28名澳大傳播系四年級學生共同製作的校內實習刊物,指導老師為傳播系高級導師謝曉陽。該刊物以疫情為題,圍繞澳門在新冠疫情下扮演的角色,呈現澳門社中各行各業、家家戶戶在疫情下的百態。獎項由學生劉家欣獲得。

英文獲獎刊物《UM Bridges Spring 2019: SONDER》則由29名學生共同製作,指導老師為傳播系教授吳玫,學生何嘉慧和謝燕雯以新詞語“sonder”一字為題,採訪及撰寫特寫報導《Is eating less meat good for your body?》和《The habit: Visiting museums》,分別獲得最佳新聞報導和最佳新聞寫作(英文)組別的亞軍及季軍。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交