第20屆澳門城市藝穗節下周三開幕 《賞味期限》反應熱烈加開座位

步入劇場:舞蹈劇場《賞味期限》© Justin HoYin。

由文化局主辦的第二十屆澳門城市藝穗節將於1月20至31日期間舉行,並將於下周三(1月20日)上午11時30分在嘉路米耶圓形地〈三盞燈休憩區〉揭幕,參與式展覽《人人藝術展》亦於當日中午12時正式開幕,為市民的創意作品提供展示平台。藝穗節部分演出尚餘少量門票,市民欲購從速。

配合“人人藝術家”的主題,今年藝穗節特設歡迎任何人士參與的《人人藝術展》,讓市民的創意作品有機會於嘉路米耶圓形地〈三盞燈休憩區〉及花城公園旁展出。有興趣人士可填妥投件申請表連同作品於1月19日辦公時間內到塔石廣場文化局大樓提前遞交作品,或於1月20至31日展覽期間到展出現場遞交作品,作品沒有形式及題材限制,創意為先。展覽現場特設創作區,讓公眾即席發揮創意,參與藝術創作。投件申請表可於文化局網頁及藝穗節網頁下載。此外,黃翠絲的“穗內有萃”單元《在地》,節目之一的“步入劇場:舞蹈劇場《賞味期限》”深受市民支持,反應熱烈,現加開少量座位,演出在1月22及23日晚上8時在澳門當代藝術中心‧海事工房1號舉行,門票由1月15日上午10時起於澳門售票網發售,市民欲購從速。

藝穗節一直積極呈獻多元創新的精彩節目,在澳門不同角落帶來連串驚喜,成為市民接觸藝術的起點,也為培育本澳文化藝術及創意人才搭建發展平台。《老細!藝術有人叫外賣呀〜》打破固有的觀演距離與關係,把各種藝術盛宴打包到觀眾面前,藝術的氣息與樂趣傳播至社區。市民可透過手機應用程式“澳覓”、“WhatsApp”及電話訂購“藝術外賣”套餐,詳情可瀏覽www.fart4u.com或《老細!藝術有人叫外賣呀〜》Facebook專頁;記錄街市內的身體勞動及經驗,作為街市文化記憶的保存,同時轉化編成健身操強身健體,《百工百業健康操—澳門街市篇》將展出健康操影片和招式插畫,並舉行快閃健康操。活動更設“全程體驗工作坊”及“來學健康操工作坊”,歡迎市民報名學習健康操,並參與到演出當中;《“Focus to—Release注意—釋放”創作體驗》帶來一段奇幻之旅,體驗者先挑選香氣,在頌缽聲中進入放鬆狀態,裝置將腦電波與對香氣對應的影像聯繫,讓體驗者意識注意與釋放的狀態。而體驗者的腦電波藝術創作,將成為城市中的藝術裝置,讓途人停下靜心欣賞。

藝穗節節目門票現正於澳門售票網公開發售。延伸活動可於網上報名www.icm.gov.mo/eform/event,電話報名及查詢可於辦公時間致電8399 6872。更多節目資訊可瀏覽藝穗節網頁www.macaucityfringe.gov.mo或臉書專頁“澳門城市藝穗節Macao City Fringe Festival”。24小時訂票熱線2855 5555,線上訂票www.macauticket.com。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交