第二屆公務人員領導力培訓班開課

行政法務司司長張永春等嘉賓與第二屆公務人員領導力培訓班學員合照

由行政公職局與澳門大學合作開辦的第二屆公務人員領導力培訓班昨(22)日開課,行政法務司司長張永春代表行政長官賀一誠出席開課典禮。

張永春和27名學員談話時表示,行政長官對於公務人員領導力培訓班十分重視並寄予厚望,期望學員充分利用這三個月的時間,彼此學習,相互研討,共同分析公共部門所面對的問題和挑戰。他亦感謝澳門大學為培訓班提供了優良的軟硬件設施條件,並承諾將在三月中下旬再與學員進行交流,聽取優化課程的意見。

澳門大學校長宋永華致詞時介紹,澳大去年成立了公共行政培訓中心,構建提升公務人員質素的綜合平台。培訓中心將圍繞特區政府的施政重點,通過共同研討、集中報告、跨部門合作等途徑來强化觀念、協調工作,實現政令暢通;同時,遵循“培訓與培養相結合”的理念,通過培訓考核建立起本澳公務人員的“人才儲水池”,為特區政府提供充足的後備管理人才。

行政公職局局長高炳坤表示,公務人員培訓將以憲法、基本法與國情、人才儲備與領導力提升,以及配合施政方向及重點工作為三大主軸,而本次領導力課程正好體現了有關構思。他亦勉勵學員把握機遇,裝備自己,將來回到工作崗位上能學以致用,為落實部門各項施政工作發揮所長,並且根據所在部門的職能,推動澳門融入國家發展大局,為粵港澳大灣區建設貢獻力量。

公務人員領導力培訓班為脫產式培訓課程,旨在為特區培養更多專業能力與管理能力兼備的人才,首屆課程已於去年第四季成功舉辦。本次課程為期三個月,來自不同部門的27名學員,均具一定的工作經驗和良好的工作表現評核,並經所屬部門及監督實體推薦。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交