2021年人口普查第1階段資料收集工作4月1日開展

2021人口普查第1階段資料收集工作4月1日開展

按照國際慣例,大部份國家或地區每十年會進行一次人口普查,收集詳細的人口及社會經濟特徵資料。今年澳門將進行第16次人口普查及第6次住屋普查(下稱“2021人口普查”),普查範圍覆蓋全澳,而資料收集工作將分兩個階段進行。

第一階段的資料收集期為4月1日至5月31日,對象包括水上人口及在集體居住單位(如學生宿舍及員工宿舍)內居住的人士。為確保資料收集工作順利進行,統計暨普查局領導及主管人員於3月底開始走訪多間大專院校及團體,介紹資料的收集安排並聽取團體機構的寶貴意見。

第二階段的資料收集期為8月7日至21日,統計局將向主要為一般居住單位的住戶收集資料,屆時所有受訪單位將事先收到統計局的通知信。根據第6/2021號行政法規規定,所有普查對象必須在規定限期內提供所需的資料。

2021人口普查有賴全澳居民及社會各界的支持和配合。統計局呼籲廣大市民履行公民義務,配合人口普查工作,提供準確資料。該局所收集的資料將會絕對保密,並只作統計用途,普查結果會以彙總形式公佈。有關2021人口普查的詳情,請瀏覽2021人口普查專頁(https://www.dsec.gov.mo/Censos2021)。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交