第十六屆消防官培訓課程畢業典禮暨副一等消防區長就職儀式

保安司黃少澤司長頒發獎項予畢業成績第一名的學生

4月8日,澳門保安部隊高等學校舉行第十六屆消防官培訓課程畢業典禮暨副一等消防區長就職儀式。典禮由保安司黃少澤司長主持,與嘉賓共同見證畢業學生就職成為消防局副一等消防區長。

典禮於保安高校內舉行,黃子暉校長首先感謝保安司黃少澤司長出任主禮嘉賓,並對澳門大學、教育及青年發展局在育人工作上給予的支持表達謝意,又向蒞臨的嘉賓表示感謝和向畢業學生送上熱烈的祝賀。於致辭中,校長向學生提出期許,在保安司三個警務理念─“主動警務”、“社區警務”和“公關警務”的指導下,必須:一是以積極主動的態度開展職業生涯;二是不斷增強自身本領,強化責任意識,做到有能力、有素質、有擔當;三是保持“盡忠職守”信念,發揮崇高的“捨己救人”精神,為市民提供最優質的服務。校長又寄語學生,牢記
“精於學‧敏於事”這一校訓,保護好市民的生命和財產安全,做好應對突發公共事件和防災減災工作,推進建設安全社區,以保障民眾美好生活,努力守護社會平安。

典禮上,保安司黃少澤司長、澳門大學宋永華校長、教育及青年發展局龔志明代局長以及澳門保安部隊高等學校黃子暉校長,向第十六屆消防官培訓課程的畢業學生頒發學士學位證書和課程獎項。消防局梁毓森局長、區耀榮副局長及鄺逸富副局長為各位畢業學生進行了授予肩章儀式,以示其正式就職為副一等消防區長。

該課程由二零一六/二零一七學年開始,至二零二一年四月一日結束,其中包括七個月的實習階段,共有十四名學生完成該課程,畢業學生名單如下:黃烈根、黃俊龍、黃漢揚、張卓添、高英生、陳孝儒、張晧天、吳楚峰、蔡啟存、張磊、盧振康、林進浩、關傑威、宮澤銘。

為表揚學生在不同學科上的卓越表現,於典禮上,並頒發各課程獎項,獲獎者如下:消防課程獎─黃烈根;才智獎─黃俊龍;中文獎─吳楚峰;葡文獎─黃俊龍;體育獎─黃烈根。

出席典禮的嘉賓還包括:警察總局梁文昌局長、澳門海關黃文忠關長、澳門保安司司長辦公室張玉英主任、消防局梁毓森局長、懲教管理局程况明局長、澳門保安部隊事務局郭鳳美局長、治安警察局吳錦華局長、金融情報辦公室朱婉儀主任、校董會成員、保安部隊及保安部門的其他領導和主管。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交