經濟發展委員會舉行2021年全體大會

經濟發展委員會舉行2021年全體大會

“經濟發展委員會2021年全體大會"今(9)日上午召開,大會由行政長官賀一誠主持。經濟財政司司長李偉農介紹了澳門的經濟情況,多位委員亦就推動澳門的經濟復甦提出了意見及建議。

行政長官在發言時表示,特區政府自疫情以來,實行積極的財政政策,擴大投資,推出了一系列減免稅費、紓解民困和扶持中小企業的措施,以實現“保就業、穩經濟、顧民生"的目標,致力保存市場主體的元氣和活力。在政府及社會各界的通力合作下,目前總體社會經濟形勢基本保持穩定,本地經濟正在逐步恢復。

澳門作為開放的微型經濟體,容易受外圍經濟影響,復甦步伐難免要取決於疫情的變化,短期仍處於復甦交接的關鍵時期。目前推動經濟復甦是特區政府的重要任務,需要社會各界攜手努力,集思廣益。

李偉農介紹本澳經濟情況時表示,特區政府因應形勢作出針對性的新部署,推出“2021保就業、穩經濟、顧民生計劃”,其核心部份是促進本地消費、穩住企業特別是中小微企的存續,從而達致保障本地居民就業及關顧民生的目標。相信在內地經濟穩中向好、長期向好的基本趨勢下,隨著新冠疫苗接種計劃已有序展開,在鞏固疫情防控成果的同時,澳門的經濟可望透過積極融入國家經濟大循環,實現自身經濟的適度多元發展,在疫後加快復甦、重新啟航。

會上多位委員亦對推動澳門經濟的復甦積極提出建議,行政長官希望與會者今後繼續為澳門的經濟發展出謀獻策,提供寶貴的意見。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交