北京大學政府管理學院院長燕繼榮蒞臨澳門理工學院座談

北京大學政府管理學院院長燕繼榮到訪澳門理工學院“一國兩制”研究中心

為加強北京大學政府管理學院與澳門理工學院的學術聯繫與交流,澳門理工學院“一國兩制”研究中心邀請北京大學政府管理學院院長燕繼榮於2021年4月13日下午蒞臨指導,雙方就加深學術合作進行了互動討論。

座談會上,“一國兩制”研究中心主任李莉娜及研究人員對北京大學政府管理學院院長燕繼榮的到訪表示熱烈歡迎。她指出,理工學院與北京大學自2003年已開展合作,與政府管理學院在公共行政課程方面長期以來緊密聯繫,感謝其多年來的支持。

李莉娜也對燕繼榮應允出任中心工作的校外評審專家和《“一國兩制”研究》的編委會成員表示衷心感謝,並報告已就去年評審時對中心工作所提之優化建議採取改進措施。中心在教學、科研和會議三大工作板塊都作出了新的嘗試,包括推動憲法和基本法多層次普法教育,拓寬期刊徵稿範圍和提高其學術影響力,拓展會議主題和改進會議形式。希望雙方日後繼續保持密切良好的關係,藉着北京大學深厚的學術造詣和強大的學術力量,在期刊發展、學術活動、課程發展等方面展開更多的交流。

燕繼榮分享了北京大學政府管理學院的學科建設和未來發展。他對理工學院近年來所取得的教研成就給予充分肯定,認為對澳門特區高等教育貢獻良多,建議學院緊抓國家發展機遇並結合自身學科優勢,為澳門高等教育保質提優。他也對中心的發展寄予厚望,期望中心不斷提升科研實力,在繼續推動對“一國兩制”理論和實踐的深入研究的同時,更要關注澳門融入國家發展的制度建設。他期望雙方未來能夠進一步攜手合作,共同分享豐富的學術資源和發掘更多的研究交流機會。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交