公共資產監督辦舉辦講解會推動完善自治基金工作

公共資產監督辦舉辦講解會推動完善自治基金工作

特區政府在《二零二一年財政年度施政報告》中,提出加強監管自治基金,重點改革和完善自治基金的管理、資助審批和公開制度為本年其中一項施政任務。為貫徹落實特區政府的施政方針,“澳門特別行政區公共資產監督規劃辦公室”(以下簡稱“辦公室”)持續推動自治基金工作的優化,並於日前為來自21個自治基金合共約60位代表舉辦了《關於完善自治基金工作的措施及建議》講解會。

在講解會上,陳海帆主任表示辦公室自成立後,對各自治基金的運作及管理模式分別進行了綜合及具體的分析和研究,發現自治基金在資助制度體系和資助計劃設計方面皆存在有待改進之處,為推動自治基金資助制度的建設,辦公室正在草擬相關行政法規,並建議各自治基金對資助計劃的設計進行優化和完善,以達至不同資助計劃在規則層面上實現統一化及標準化的目標。

此外,為優化資助資料的公佈和整合,辦公室正在構建“自治基金資料整合系統”,設立“自治基金對外公佈資料平台”,讓各自治基金透過平台適時發佈資料,方便市民查閱自治基金的基本概況及獲取資助計劃的資訊。

目前,辦公室正就資助計劃的優化方向和“自治基金資料整合系統”向各自治基金徴詢意見,辦公室計劃最遲於本年6月份推出有關平台供市民使用。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交