延續首兩階段成效 特色店計劃擴展至東南亞美食再增32店


“特色店計劃-東南亞美食”宣傳片

“澳門特色店計劃–東南亞美食”啟動儀式今 (15) 日於嘉路米耶圓形地(三盞燈) 舉行, 合共32間東南亞美食商戶,經地區商會推薦並由經濟及科技發展局審核認可後,新增成為特色店。連同首兩階段十月初五日街一帶及離島區的100間商戶,現時特色店已增至合共132間。

首兩階段反應正面成效良好,下階段以美食為主題擴展

經科局局長戴建業致辭時表示,特色店計劃自去年7月起推行至今,數據顯示,特色店進駐內地知名消費平台“大眾點評”後的曝光及點擊率均倍增,知名度及關注度顯著上升。不少旅客根據平台評價,專程到店消費,可見計劃有效地把顧客從線上引流至線下實體店,支持商戶經營。

在計劃首兩階段取得良好成效的基礎上,今年經科局繼續與地區商會合作,以美食為主題,擴展特色店計劃。

發掘東南亞美食資源,特色店品牌糅合美食名片增吸引力

戴建業並指出,澳門的東南亞歸僑僑眷眾多,為澳門帶來了當地各式各樣的特色美食,並已經成為澳門的一張城市名片,增加了對遊客的吸引力。因此,下階段的特色店計劃新增了32間東南亞美食商戶,遍佈三盞燈一帶以及全澳各區。

期望透過聚焦“東南亞美食”,糅合“特色店”品牌,協助相關企業提升服務水平和品牌形象;同時,吸引居民及遊客走進不同區份消費,提振社區經濟。

特色店+旅遊跨界聯動,加強宣傳助提質發展

經科局已為東南亞美食特色店設立專題網頁,並將透過線上線下不同渠道全方位進行廣泛宣傳。除協助特色店進駐內地消費平台外,亦委託生產力中心為特色店提供針對性培訓和輔導。

同時,與旅遊局加強合作,配合其重點旅遊活動與特色店結合進行聯動宣傳,進一步向外展現澳門特色店品牌及多元美食文化。

精準支援中小企,善用科技創新經營

未來,經科局將持續落實“特色店計劃”的各項支援措施,協助企業運用科技手段,革新經營提質發展。不斷提升產品和服務的質量,迎接未來經濟復甦及適度多元發展的新機遇。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交