氹仔徐日昇寅公馬路行人路優化工程竣工

氹仔徐日昇寅公馬路行人路優化工程竣工

氹仔徐日昇寅公馬路行人路優化工程已竣工,為行人提供更好的步行條件。特區政府將持續完善本澳各區的行人設施,以構建更安全、舒適及便捷的出行環境。

土地工務運輸局開展的優化工程範圍為大學徑與幸運圍之間的一段徐日昇寅公馬路,全長約300米,已建成具有頂棚的走廊、重鋪行人路面及擴寬行人路,並維持通行寬度不少於1.8米。特區政府考慮到現時沿徐日昇寅公馬路有多家高等院校、公共機構辦公地點、公共體育場館、學校及公共房屋等,有需要進一步完善周邊行人設施,優化晚間照明,為居民及師生創設更好的步行環境。工程同時預留擴展空間,日後可延伸至史伯泰海軍將軍上將馬路及高勵雅馬路一帶。

除了徐日昇寅公馬路行人路優化工程外,特區政府近年已完成多項步行設施工程,其中氹仔方面,“氹仔湖畔花園至龍環葡韻步行徑”和斜行升降機,以及“氹仔嘉樂庇總督馬路行人路優化工程”改善了湖畔大廈、氹仔舊城區一帶的出行條件,並聯繫龍環葡韻住宅式博物館、鷺鳥林及路氹連貫公路等一帶的設施。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交