澳門理工學院舉辦與“理”傳愛心捐血活動

澳理工學生發揮愛心,踴躍挽袖捐血。

為配合澳門捐血中心的呼籲、鼓勵師生員工參與公益事務,將血液捐給有需要的人士,澳門理工學院與澳門捐血中心於日前一連四天在澳理工舉行與「理」傳愛心捐血活動,吸引師生員工和校友參與。

澳理工捐血活動每年均於春秋兩季舉行,除師生員工外,亦有多名澳理工的校友回校參與活動,傳遞愛心。澳理工希望通過活動,鼓勵師生員工及校友一起行動,參與公益事務,踴躍捐輸,為澳門的血庫提供健康血液給予有需要的人士。

首次參與捐血活動的中葡翻譯課程余同學表示,在同學們的鼓勵下,決定在澳理工進行首次捐血,寫下美好的回憶。其希望通過是次捐血行動幫助更多有需要的人,日後不論去到哪個國家或地區工作也會多參與捐血活動,傳承澳理工學子對社會關懷的精神。

已多次參與捐血活動的鄭校友表示,每年都會捐血兩次,今年能在澳理工大家庭參與捐血活動心感喜悅。在抗疫期間有足夠的空間和距離是很重要,參與捐血活動正可把愛傳承出去,絕對是「輸」比受更有福。日後亦會堅持每年參與捐血活動,鼓勵身邊好友發揮愛心,踴躍挽袖捐血。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交