行政會完成討論《發行慶祝第24屆冬季奧林匹克運動會的澳門元貳拾圓紙幣》行政法規草案


行政會完成討論《發行慶祝第24屆冬季奧林匹克運動會的澳門元貳拾圓紙幣》行政法規草案。

為慶祝第24屆冬季奧林匹克運動會將於二零二二年在北京舉行,且考慮到中國銀行是北京冬奧組委授權的官方合作銀行,特區政府制定《發行慶祝第24屆冬季奧林匹克運動會的澳門元貳拾圓紙幣》行政法規,許可中國銀行發行以慶祝第24屆冬季奧林匹克運動會為主題的紙幣,面額為澳門元貳拾圓,發行限額為二百萬張。

鈔票正面以中國銀行澳門分行大廈的圖案、雪花圖案及第24屆冬季奧林匹克運動會的會徽“冬夢”為主要圖案;鈔票背面以短道速滑和國家速滑館為主要圖案,並以短道速滑跑道和大三巴牌坊為背景圖案。

為確保澳門居民可有序兌換有關鈔票,兌換方案將參照現時生肖鈔及澳門回歸祖國二十週年鈔的做法,以先登記、後兌換的方式進行,每名澳門居民得以等同面額的金額兌換兩張。

行政法規自公佈翌日起生效。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交