廉政公署嘉許87位青少年誠信大使

出席嘉賓與誠信大使合照

廉政公署於上週六(本月17日)假澳門科學館會議廳舉行“校園傳誠"―青少年誠信大使培訓及校園實踐計劃嘉許禮暨分享會,向本澳13所中學共87名學生頒發誠信大使證書。廉政專員陳子勁在會上致辭,寄望各誠信大使今後為同儕樹立榜樣,以身作則,堅守誠信,將校園傳誠的精神,進一步拓展至全社會。

誠信大使計劃是廉署新嘗試,透過提供學習、培訓和實踐的機會,讓青少年以自己構思的方式,將廉潔意識帶入校園。參加今次活動的同學,在完成培訓後實踐所學,先後在校內開展多項活動。除了有展板、攤位遊戲,標語及海報創作外,更有話劇、定向運動、漫畫、微電影、創意人物設計等,各校參與活動人數由百餘至三千人不等。陳子勁表揚同學的熱誠及創新精神,為傳誠計劃注入活力和不少創新思維。當中一些構想,可作為廉署日後宣傳活動的參考。

嘉許禮上,廉署除了向青少年誠信大使頒發嘉許狀外,亦向優秀隊伍頒發獎項,優秀隊伍代表也分享了他們構思、籌劃及舉辦活動的心得。出席活動的嘉賓還包括廉政公署助理專員歐陽湘、辦公室主任陳彥照、中華教育會理事長鄭洪光、天主教學校聯會理事長黃彪,以及多間學校的領導、代表等。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交