澳門旅遊學院葡萄酒品嘗學會舉辦首次盲品比賽

澳門旅遊學院葡萄酒品嘗學會舉辦首次盲品比賽

附屬“澳門旅遊學院學生會”之“葡萄酒品嘗學會”成功於4月16日在澳門校區舉辦了本學年首次盲品比賽,讓澳旅院學生從競技中增進對葡萄酒的認識。

是次比賽以盲品方式進行,即所有葡萄酒酒瓶及酒標均被遮蓋,參加者要在未知酒品來歷的情況下透過品飲辨認出葡萄品種、國家、產區、年份及風格等資訊。盲品在全球各酒類認證與侍酒師競賽中均為常見考核項目,用以測驗考生的葡萄酒知識和品飲能力。是次比賽共有八支隊伍參加,分為初級及高級兩組競逐。為確保比賽的專業性,學會特別邀請了永利餐飲管理學院餐酒經理麥穎茵小姐及澳門旅遊學院教學餐廳餐桌主管陳達仁先生擔任評審。各參加者在品飲了共六款葡萄酒後需即場作答,再由評審選出兩組優勝隊伍。最後由麥雋昀同學、黃雅雯同學及Giann Pasamba同學所組成之隊伍勝出初級組及由蘇峰毅同學勝出高級組之比賽。

學會希望透過此一富挑戰性之比賽,讓學生了解葡萄酒競賽標準,亦為未來考取認證作準備。兩位專業評審均為澳門旅遊學院校友,現已為餐飲及酒店業界專業人士,在比賽結束後亦即席與學生互動交流,為學生們指點未來事業發展路向。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交